США может запретить хладагент R134a в чиллерах

Управление охраны окружающей среды США намеревается запретить хладагент R134a для использования в чиллерах.

В «Климатическом плане» Барака Обамы для этого даже назначена дата — 1 января 2017 года. С этого времени путь хладагентам с высоким показателем глобального потепления (ПГП) может быть закрыт. Сюда относится вещество R134a, использующиеся в системах кондиционирования и холодоснабжения.

Кроме марки R134a, Управление планирует в будущем постепенно ограничивать распространение хладагентов R404A, R507A, R407C и R410A.

После введения ограничений многим производителям, например, китайским придется перенаправлять свои хладагенты на другие рынки. Кстати, недавно власти Китая сообщили о задержании 900 цилиндров контрафактного хладагента в городе Чжухай. Вскоре после этого была проведена проверка качества продукции разных брендов хладагента R134a, которая показала, что 50% протестированных хладагентов не соответствуют принятым стандартам.

Провалившие проверку хладагенты показали превышение в составе неконденсирующихся газов. Эти вещества предназначались для автомобильных систем кондиционирования.

Источник: www.topclimat.ru

Компания Хамелеон-вент занимается комплексным подходом к проектированию и монтажу систем кондиционирования чиллер фанкойл. Благодаря полному циклу производства мы можем предложить нашим клиентам готовые решения по созданию системы кондиционирования в офисе и на производстве. Мы осуществим проектные работы, монтаж и последующее сервисное обслуживание вашей системы кондиционирования с индивидуальным подходом к каждому клиенту.