Новосибирцы получили премию RedDot за систему «умного микроклимата»

Новосибирцы получили премию RedDot Design Award за систему «умного микроклимата» MagicAir. Стильно выглядящая автоматическая приставка отслеживает показатели микроклимата в помещении и передает данные на облачный сервер. Доступ к данным с сервера можно получить со смартфона пользователя (при наличии интернет-подключения). Гаджет способен отправлять команды бытовым климатическим устройствам — кондиционерами, вентиляционным установкам и увлажнителям.

Система MagicAir создана двумя новосибирскими компаниями. Обе — резиденты «Академпарка». Авторы проекта заявляют среди конкурентных преимуществ своего детища недорогую стоимость и простоту в настройке и эксплуатации, а также энергоэффективность. Новинка попала в программу международной премии RedDot Design Award. Новосибирцы стали лучшими в номинации «Концептуальный дизайн».

В настоящий момент проект вышел на стадию альфа-тестирования. Выпуск гаджета, по оценкам разработчиков, начнется в 2016 году. В процессе разработки принимают участие компании «Тион» и Logeeks.

Концепция устройства MagicAir хорошо укладывается в логику мировых трендов — «Интернета вещей» и «умного» дома. Облачные технологии в климатической технике активно обсуждают уже несколько лет. Так, на днях с предостережением выступило издание The Next Web.

По мнению журналистов, настоящий коллапс облачной сети может произойти даже из-за кондиционеров, потому что, во-первых, менее очевидные элементы инфраструктуры более всего открыты для атаки. А во-вторых, климатические системы оказывают значительное влияние на современную жизнь и поэтому доступ к ним должн быть надежно защещен. Например, сбой или атака на систему кондиционирования в центре обработки данных может привести к различным неполадкам и даже плавлению оборудования, что, в свою очередь, может вмешаться в бизнес крупных компаний и привести к сбою банковских операций или нарушению дорожного трафика.

Источник: www.topclimat.ru

Компания Хамелеон-вент занимается комплексным подходом к проектированию и монтажу  систем автоматизации для дома. Благодаря полному циклу производства мы можем предложить нашим клиентам готовые решения по созданию системы автоматизации для дома и для коммерческих помещений. Мы осуществим проектные работы, монтаж и последующее сервисное обслуживание вашей системы автоматизации с индивидуальным подходом к каждому клиенту.