Кондиционеры с приточной вентиляцией

 

Что такое кондиционер с приточной вентиляцией?

Кондиционер с приточной вентиляцией – это устройство кондиционирования с внутренним и наружным блоками, осуществляющее доступ тщательно отфильтрованного свежего воздуха в помещение, а также позволяющее поддерживать в нем заданную температуру. Благодаря данному изобретению, одновременно происходит кондиционирование и вентиляция помещений.

Оборудование очень простое в использовании и недорогое, а установка такого кондиционера доступна как в многоквартирном жилом доме, так и в офисном здании или магазине. При использовании установки из помещения удаляется загрязненный, влажный воздух, взамен же поступает свежий, охлажденный (подогретый) и отфильтрованный воздух.

Принцип действия

Кондиционер с приточной вентиляцией через термоизолированный воздуховод компрессорно-конденсаторного блока подает свежий воздух в смесительную камеру. Там происходит его соединение с воздухом помещения. Затем во внутреннем блоке, соединенном с наружным фреоновым трубопроводом, состав проходит фильтрацию и обрабатывается. В зависимости от заданной температуры и режима калорифер охлаждает или нагревает смесь. В итоге обработанный и очищенный приточный воздух поступает в помещения через распределительные решетки кондиционера.

Главные преимущества кондиционера с приточной вентиляцией

Обеспечение притока свежего воздуха

Подача воздушного потока снаружи осуществляется в любое время года. Встроенный калорифер управляется автоматически электронным устройством, поэтому даже в морозные дни температура в помещении будет комфортной.

Высококачественная очистка воздуха

Сплит-системы оборудованы очистительными фильтрами (EU-3), которые служат довольно продолжительный период. Устройства проводят качественную фильтрацию воздушных масс, и поступающий в помещения воздух в результате оказывается чистым и свежим.

Одновременное кондиционирование и вентилирование

Подача сплит-системой свежего и очищенного воздуха осуществляется в несколько комнат. Специалисты компании, занимающейся реализацией систем кондиционирования воздуха, подбирают способы монтажа и мощность оборудования строго индивидуально, для каждого отдельного дома, квартиры или офиса. Такой подход позволяет создать оптимальные условия комфорта.

Простое управление

Наличие мощного микропроцессора позволяет качественно и своевременно корректировать работу калориферов, наружного и внутреннего блоков сплит-системы. Устройство проводит оперативный анализ температуры снаружи помещений и сравнивает результат с параметрами, заданными на пульте управления.

Умная система способна самостоятельно справляться с выбором оптимального режима работы всех составляющих устройств кондиционера. Свежий воздух проходит процесс подогрева или охлаждения, его поток поступает в помещения с определенной силой — все зависит от поставленной пользователем задачи.

Сниженный уровень шума

Внутреннее оборудование системы устанавливается в пространстве потолочной конструкции помещения. При монтаже блока и трубопроводов используются специальные шумоизоляционные материалы, при помощи которых достигается существенное снижение уровня шума, поэтому звуки и вибрация становятся практически не слышны.

Как выглядит кондиционер с приточной вентиляцией?

 

Наши преимущества

Компания Хамелеон-вент занимается комплексным подходом к проектированию и монтажу  систем с приточной вентиляцией. Благодаря полному циклу производства мы можем предложить нашим клиентам готовые решения по созданию системы вентиляции в офисе и на производстве. Мы осуществим проектные работы, монтаж и последующее сервисное обслуживание вашей вентиляции с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Это важно!

При проектировании системы вентиляции в магазине нужно обеспечить оптимальные параметры воздуха согласно СНиП 2.04.05-91. При расчете вентиляции предприятий розничной торговли руководствуются данными, приведенными в СНиП 2.08.02.89 и представленными в таблице расчетных параметров воздуха торговых помещений.

Оставь заявку

Оставьте свои контакты - наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей вашего проекта и подбора лучшего решения!

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки