В Италии вводят налог на кондиционер

Новый налог на кондиционер величиной минимум 200 евро утвердило итальянское правительство. Парламентарии считают, что данная мера позволит итальянскому законодательству соответствовать требованиям европейских директив по защите окружающей среды.

Технически теперь кондиционеры воздуха приравнены к обогревательным приборам и требует от владельца иметь техкнижку на устройство, а также проходить техдиагностику агрегата каждые четыре года. Для тех, кто не достал вовремя нужные документы, приготовлены штрафы от 500 до 3000 евро.

Похожий налог уже введен местными властями в Риме. По отзывам, получение техкнижки на сплит- и мультисплит-систему обходиться в круглую сумму: 200 евро. Цена увеличивается в полтора раза, если в доме больше одного кондиционера.

Ожидается, что общая сумма сборов от налога составит 4 млрд евро. 

Источник: www.topclimat.ru

Компания Хамелеон-вент занимается комплексным подходом к проектированию и монтажу  систем кондиционирования. Благодаря полному циклу производства мы можем предложить нашим клиентам готовые решения по созданию системы кондиционирования для дома и для коммерческих помещений.