Автоматизация для дома в Крыму

Для чего нужна автоматизация для дома?

Система автоматизации дома обеспечивает эффективную работу технологического оборудования, мониторинг состояния противопожарных и противодымных систем вашего дома.

Применение системы автоматизации для дома

Применение системы автоматики является основой для энергосбережения и защиты окружающей среды. Грамотное использование временных программ позволяет существенно экономить электроэнергию, тепловую энергию, моторесурс узлов и агрегатов технологического оборудования. Применение частотных преобразователей для насосов и вентиляторов позволяет гибко управлять перераспределением потоков тепло-холодоносителя и воздушных потоков по зданию. Использование частотных преобразователей и устройств плавного пуска также дает возможность снизить ударные нагрузки при старте мощных агрегатов – насосов и вентиляторов.

Современные средства автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования здания позволяют избежать большинства аварийных ситуаций, таких как выход из строя агрегатов – моторов, насосов и вентиляторов, а также ситуаций, связанных с размораживанием при низких температурах калориферов, батарей и трубной обвязки систем отопления и холодоснабжения здания. В случае возникновения пожара автоматика отрабатывает выключение общеобменной вентиляции, включение вентиляции дымоудаления, подпора воздуха в лифтовые шахты и лестничные клетки. При пожаре в помещениях, оборудованных средствами автоматического пожаротушения, автоматика приводит в действие данные средства и активирует отправку тревожного сообщения на диспетчерские терминалы – принтеры, факсы, мобильные телефоны, пейджеры и электронные почтовые ящики через канал Интернет.

Что такое "умный дом"?

«Умный дом» – жилой дом современного типа, организованный для проживания людей при помощи автоматизации и высокотехнологичных устройств. Под «умным» домом следует понимать систему, которая обеспечивает комфорт (в том числе безопасность), и ресурсосбережение для всех пользователей. В простейшем случае она должна уметь распознавать конкретные ситуации, происходящие в доме, и соответствующим образом на них реагировать: одна из систем может управлять поведением других по заранее выработанным алгоритмам. Кроме того, от автоматизации нескольких подсистем обеспечивается синергетический эффект для всего комплекса.

Под термином «умный дом» обычно понимают интеграцию следующих систем в единую систему управления зданием:

  • системы управления и связи;
  • система отопления, вентиляции и кондиционирования;
  • система освещения;
  • система электропитания здания;
  • система безопасности и мониторинга.

Следует отметить, что все инженерные подсистемы «умного дома» должны иметь возможность работать в автономном режиме. В случае, если какая-то из подсистем вышла из строя, то и вся система не сможет исправить проблему, поскольку «умный дом» является надстройкой над остальными инженерными системами.

Как выглядит система автоматизации для дома?

Наши преимущества

Компания Хамелеон-вент занимается комплексным подходом к проектированию и монтажу  систем автоматизации для дома. Благодаря полному циклу производства мы можем предложить нашим клиентам готовые решения по созданию системы автоматизации для дома и для коммерческих помещений. Мы осуществим проектные работы, монтаж и последующее сервисное обслуживание вашей системы автоматизации с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Это важно!

При проектировании системы вентиляции в магазине нужно обеспечить оптимальные параметры воздуха согласно СНиП 2.04.05-91. При расчете вентиляции предприятий розничной торговли руководствуются данными, приведенными в СНиП 2.08.02.89 и представленными в таблице расчетных параметров воздуха торговых помещений.

Оставь заявку

Оставьте свои контакты - наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей вашего проекта и подбора лучшего решения!

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки